Know-How: Soziale Medien Konten schliessen

Möchten Sie Ihre sozialen Medien Konten schließen? Wir verraten Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten tun können.

Sind Sie um die Sicherheit Ihrer Daten besorgt (die Bestimmungen ändern sich und sind zudem in jedem Land unterschiedlich), oder möchten Sie einfach nicht mehr diese negativen Aussagen zu Allem und Jedermann lesen? Dann können Sie sich von all Ihren Social-Media-Konten schnell und auf einfache Weise befreien.

Viele Menschen brauchen diese Konten nicht! Sie verführen nur, immer wieder das Smartphone zur Hand zu nehmen, um die letzten Posts zu lesen. Aber ist das wirklich notwendig?

Erfahren Sie, wie Sie alle Social Media-Konten auf vier der beliebtesten Plattformen löschen: Facebook, Twitter, Instagram und YouTube.

Löschen Sie Ihren Twitter-Account

Sie können eine geschäftliche Twitter-Seite oder einen persönlichen Account in wenigen Augenblicken löschen.

  • Melde Sie sich bei Twitter an
  • Klicken Sie auf Ihr Foto, um die Kontoeinstellungen zu öffnen
  • Klicken Sie auf „Einstellungen und Datenschutz“
  • Klicken Sie unten auf „Konto deaktivieren“.

Facebook

Es ist wichtig, den Unterschied zwischen einer Facebook-Seite und einem Facebook-Profil zu verstehen. Eine Facebook-Seite ist eine einzelne Seite, die zu Marketingzwecken erstellt wird – Facebook-Unternehmensseiten oder Facebook-Fanseiten. Ein Facebook-Profil ist ein Konto, das Sie, meist persönlich, bei Facebook anlegen.

Schritte zum Löschen einer Facebook-Seite

  • Melden Sie sich bei Facebook an
  • Gehen Sie zu Ihren Facebook-Seiten (das sind meist mehrere)
  • Klicken Sie auf die Seite, die Sie löschen möchten und wechseln Sie zu den Seiteneinstellungen
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ neben „Seite entfernen“.
  • Wählen Sie „Löschen <Ihr Seitenname>“.
  • Bestätigen Sie „die Seite löschen“.

Schritte zum Deaktivieren oder Löschen des Facebook-Profils

  • Melden Sie sich bei Facebook an
  • Klicken Sie auf das kleine umgedrehte Dreieck in der rechten Ecke
  • Klicken Sie auf „Einstellungen“
  • Klicken Sie auf „Konto verwalten“
  • Klicken Sie auf „Konto deaktivieren“ oder „Löschen des Kontos beantragen“.

Ihr Instagram-Konto löschen

Auch ein Instagram-Konto zu löschen ist sehr einfach:

  • Gehen Sie auf der Instagram-Seite zu „Konto löschen“
  • Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü den Grund für das dauerhafte Löschen bei Instagram aus
  • Geben Sie Ihr Passwort erneut ein und klicken Sie auf „Mein Konto endgültig löschen“.

YouTube löschen

Da YouTube mit Google verknüpft ist, könnte man meinen, es kann schwierig sein, einen YouTube-Kanal zu löschen. Sie erreichen dies jedoch trotzdem in nur wenigen Schritten:

  • Melden Sie sich bei dem Konto an, das Sie löschen möchten.
  • Gehen Sie zu den erweiterten Kontoeinstellungen.
  • Wählen Sie Kanal löschen.
  • Wählen Sie „Ich möchte meinen Inhalt dauerhaft löschen“.
  • Bestätigen Sie, dass Sie Ihren Kanal tatsächlich löschen möchten, indem Sie nochmals „Meinen Kanal löschen“ wählen.